Mi Xao Tom (Garnelen-Reisnudeln)

Mi Xao Tom (Garnelen-Reisnudeln)

Mi Xao Tom ist ein leckeres asiatisches Gericht, das aus Garnelen und Reisnudeln besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich würzig. Dieses Gericht ist ein toller Begleiter für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen schälen und waschen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Reisnudeln in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen, anschließend abseihen und beiseite stellen.
3. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Paprikaschote hinzufügen. Alles kurz anbraten.
4. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und ca. 5 Minuten braten, bis sie gar sind.
5. Schritt
Die Sojasauce, die Fischsauce, das Chilipulver, den Zucker und das Sesamöl hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Reisnudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen vollständig gar sind, bevor Sie sie hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Garnelen vor dem Braten in einer Mischung aus Sojasauce, Fischsauce, Chilipulver, Zucker und Sesamöl marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die scharfen Gewürze abmildert.


Zutaten

  • 200 g Garnelen
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Paprikaschote
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Garnelen

Reisnudeln

Asiatisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce